Наши группы в социальных сетях Официальная группаОфициальная группа  РДШРДШ  ЮнармияЮнармия

Архив публикаций

Уважаемые родители (законные представители).

Памятка о сертификате дополнительного образования.

Написал zvictory, 18 Jan 2019
Памятка о сертификате дополнительного образования.
.
Написал zvictory, 18 Jan 2019
.
Написал zvictory, 18 Jan 2019
Aдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием граждан в общеобразовательные организации»
Написал zvictory, 17 Jan 2019
Рособрнадзор сообщает о сроках подачи заявлений девятиклассниками на участие в итоговом собеседовании по русскому языку

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно. Заявления подаются учащимися по месту их обучения.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет».

Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году – 13 февраля. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов  продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Написал zvictory, 16 Jan 2019
Об итоговом собеседовании по русскому языку
Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи – на подготовку участнику будет даваться около минуты. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена 
на 30 минут.

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.
Написал zvictory, 16 Jan 2019
Уважаемые родители (законные представители)!
Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» направляет информацию о возможности отправки организованных детских туристических групп в г. Севастополь в период школьных каникул.

Написал zvictory, 15 Jan 2019
Актированный день!
Сегодня, 09 января 2019 года, актированный день для учащихся 1-4 классов 1  и 2  смены. Решение о посещении учебных занятий учащимися принимается родителями (законными представителями).
Написал Voronova-GV, 09 Jan 2019
Внимание! Подбор и формирование группы детей и подростков из Республики Коми для участия в 1 смене «Взгляд за горизонт» МДЦ «Артек»
Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» сообщает, что Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми ведется работа по подбору и формированию группы детей и подростков из Республики Коми для участия в 1 смене «Взгляд за горизонт» МДЦ «Артек» Республики Крым, с 25 (26) января по 14(15) февраля 2019 года. Квота Республики Коми на 1 смену 14 путевок.
Путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Для получения путевки необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка» на сайте артек.дети. В личном кабинете после регистрации ребенок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку на путевку.
У каждого ребенка есть возможность получить путевку на основе наивысшего рейтинга достижений.
АИС «Путевка» внедрена как единственная возможность отбора п направления талантливых и одаренных детей в ФГБОУ «МДЦ «Артек».
За 60 дней до начала проведения каждой смены (за исключение I смены) доступ для регистрации блокируется. На основании рейтинга достижений система автоматически определяет кандидатов для участия в данной смене согласно квоте региона. В течение 60 дней проводится организационная работ по формированию и направлению группы детей.
Выборка заявок с наивысшим рейтингом осуществляется системой автоматически, в рамках выбранной смены и установленной квоты региона, согласно классности и пола.
Выбранные системой заявки получают автоматически «Путевка получена». В случае одобрения путевки с родителем связывается ответственный по принятию решения (региональный оператор). Все остальные заявки, не соответствующие критериям подбора, остаются в статусе «Не прошел по рейтингу». Статуе «Не прошел по рейтингу» означает, что кандидат остается в резервном списке па случай отказа от путевки ранее выбранных кандидатов и/или для участия в дополнительном рейтинговом отборе в случае предоставления МДЦ «Артек» дополнительных квот на соответствующие смены.
Ребенок может направляться в МДЦ "Артек" не чаще одного раза в год! Независимо от направления квоты: региональная, тематическая или коммерческая.
Региональный оператор в Республике Коми по работе с АиС "Путевка" МДЦ "Артек" ведущий специалист отдела по организации круглогодичного отдых детей и подростков ГАУ До РК "Республиканский центр детскоюношеского спорта и туризма" Пеценчук Юлия Александровна контактный телефон: 8(8212) 301679, доб.309. 8 (912) 8639155.
Региональный представитель проводит организационную работу по формированию групп детей. отобранных АиС "Путевка" в соответствии с региональной квотой, для участия в сменах и по направлениям их в МДЦ "Артек".

Написал zvictory, 26 Dec 2018
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО СТАНДАРТА

·        Проект Историко-культурного стандарта (pdf, 548.2KB)

·        Пояснительная записка к проекту Историко-культурного стандарта (pdf, 128.6KB)

·        Примерный перечень «трудных вопросов истории» (pdf, 129.0KB)

·        Состав авторского коллектива проекта Историко-культурного стандарта (pdf, 211.2KB)

·        Обсуждение проекта Историко-культурного стандарта на площадке Минобрнауки России в Живом Журнале

·        Обсуждение проекта Историко-культурного стандарта на сайте Общественного совета при Минобрнауки России

Написал zvictory, 26 Dec 2018
Роль портфолио в системе оценки результатов освоения ООП НОО

Развитие самооценки в младшем школьном возрасте.

Портфолио как средство развития самооценки младших школьников.

Некоторые исследователи рассматривают портфолио как “рабочую файловую папку, содержащую многообразную информацию, которая документирует приобрет¸нный опыт и достижения учащихся”[3, с.51].

Ещ¸ одно определение предложено Д. Майером: “Портфолио - это целенаправленная коллекция работ учащегося, которая демонстрирует его усилия, прогресс, достижения в одной или более областях. Коллекция должна вовлекать учащегося в отбор его содержания, определения критериев его отбора; должна содержать критерии для оценивания портфолио и свидетельства о рефлексии учащегося” [4, с.32]

Фрай определял портфолио как “своеобразную выставку работ учащихся, задачей которой являлось отслеживание его личностного роста” [1, с.45].

Портфолио и самооценка тесно связаны друг с другом, так как “портфолио - это целенаправленная коллекция работ учащегося, которая демонстрирует его усилия, прогресс, достижения в одной или более областях…”. То есть портфолио является одним из средств самооценки самого учащегося и инструментом фиксирования его индивидуальных достижений.

Формы представления образовательных результатов:

- табель успеваемости по предметам (с указанием требований, предъявляемых к выставлению отметок);

- ведение листов достижений в рамках учебного предмета;

- тексты итоговых диагностических контрольных работ, диктантов и анализ их выполнения обучающимся (информация об элементах и уровнях проверяемого знания – знания, понимания, применения, систематизации);

- устная оценка успешности результатов, формулировка причин неудач и рекомендаций по устранению пробелов в обученности по предметам;

- портфолио;

- результаты психолого-педагогических исследований, иллюстрирующих динамику развития отдельных интеллектуальных и личностных качеств обучающегося, УУД.

Критериями оценивания являются:

- соответствие достигнутых предметных, метапредметных и личностных результатов обучающихся требованиям к результатам освоения образовательной программы начального общего образования ФГОС;

- динамика результатов предметной обученности, формирования УУД.

Используемая в школе система оценки ориентирована на стимулирование обучающегося стремиться к объективному контролю, а не сокрытию своего незнания и неумения, на формирование потребности в адекватной и конструктивной самооценке.

МОНИТОРИНГ и АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ – СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Написал zvictory, 26 Dec 2018
Что такое инклюзивное образование?
Написал zvictory, 26 Dec 2018
Вниманию родителей!
.
Написал zvictory, 25 Dec 2018
График оказания бесплатной юридической помощи в администрации муниципального образования городского округа «Усинск» на I квартал 2019 года.
2) График


Написал zvictory, 24 Dec 2018
Безопасный Новый Год
.
Написал zvictory, 18 Dec 2018
Об утверзвдении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
.
Написал zvictory, 18 Dec 2018
Об утверяадении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования
.
Написал zvictory, 18 Dec 2018
ПРОЕКТ РАСПИСАНИЯ ГИА 2019
.
Написал zvictory, 18 Dec 2018
ПРОЕКТ РАСПИСАНИЯ ГИА 2019
.
Написал zvictory, 18 Dec 2018
Перечень Школьных олимпиад и (или) иных интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов, мероприятий, в которых принимает участие наша школа.
.
Написал zvictory, 14 Dec 2018
Организация научно – исследовательской работы учащихся в 2018 – 2019 учебном году

1этап 1.09 – 26.01 (17 недель) – этап формирования теоретической платформы научно – исследовательской работы (далее НИР).

 Итог – допуск учащихся к самостоятельному выполнению НИР.

2 этап 28.01 – 30.03 (8 недель) – этап индивидуального психолого – педагогического сопровождения учащихся в рамках выполнения ими НИР. Итог – оценка навыков исследовательской деятельности (по критериям, 5- бальная система, 5 баллов прибавляют учащемуся 5 бонусов)

3 этап 01.04 – 06.04(1 неделя) -  этап самостоятельной работы учащихся по оформлению научно – исследовательской работы в соответствии с требованиями к структуре письменной (электронной) версии

5-6 апреля представление письменной версии научно – исследовательской работы для оценивания экспертной комиссией.

18 апреля – публичное представление выполненной работы.

Оценивание

v  1этап – бонусное оценивание с получением допуска в зачетную книжку (далее «ЗК») по итогам выполнения поурочных работ. Максимальное количество бонусов - 7

v  2 этап – бально–бонусное оценивание, по 5 – бальной системе оцениваются наставником следующие навыки учащихся:

- Навыки определения цели исследования;

- Формулирование гипотез;

- Определение предмета исследований;

- Навыки работа с информацией;

- Структурирование НИР.

Полученная отметка «5» добавляет учащемуся 5 бонусов. Максимальное количество бонусов 2 этапа – 25.

v  3 этап -  бально–бонусное оценивание, по 5 бальной системе экспертной комиссией  оцениваются содержание, оформление, публичное представление. Своевременная сдача работы наставнику (5, 6 апреля) добавляет учащемуся 1 бонус, отметка «5» за письменную версию работы добавляет учащемуся 5 бонусов.

v  Итоговая отметка складывается из предыдущих и фиксируется в «ЗК»: Экспертная оценка работы – «5» -Отлично», «4» - «хорошо»,»3» - «удовлетворительно»,

 «2» «неудовлетворительно» (в этом случае учащиеся повторно выполняют и представляют работу в период сентябрь – октябрь 11 класса)

Примечание: Учащиеся, набравшие максимум бонусов (33 – 38) получат возможность не выступать публично

Написал zvictory, 13 Dec 2018
Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами
Написал zvictory, 13 Dec 2018
12 декабря 2018 года – 25 лет принятия Конституции
.
Написал zvictory, 13 Dec 2018
12 декабря 2018 года – 25 лет принятия Конституции
Написал zvictory, 13 Dec 2018
Отчет о проведении социальной оценки условий труда
.
Написал zvictory, 12 Dec 2018

<< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 Следующая >>


 

Архив публикаций