Наши группы в социальных сетях Официальная группаОфициальная группа  РДШРДШ  ЮнармияЮнармия


Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников
 
  
 .
скачать
Написал zvictory, 23 Jan 2022
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Школьное питание — вопрос всегда актуальный, ведь организация питания в образовательной организации играет важную роль для развития учащегося и сохранения его здоровья . 
Недостаточное поступление питательных
веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.
С целью проверки качества питания наших школьников, в субботу, 20 ноября 2021 года, прош¸л родительский контроль питания.
Написал zvictory, 24 Nov 2021
Распределение классов по потокам, кабинетам. (с 8 ноября 2021 года)
 

Написал zvictory, 08 Nov 2021
Меню муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа N 4 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Усинска на весенне-летний период 2021-2022 учебный год
 

 
 

Написал zvictory, 03 Sep 2021
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП МБОУ «СОШ N4 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Усинска
 

Написал zvictory, 23 Apr 2021
План мероприятий («Дорожная карта») по совершенствованию организации питания, учащихся в МБОУ «СОШ N4 с углубл¸нным изучением отдельных предметов» г. Усинска в 2021 – 2024 годах
 

Написал zvictory, 09 Mar 2021
О пользе горячего питания школьника
 Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал,что учащиеся  не потребляющие во время учебного дня горячую пищу,быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. 
Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Растущему организму требуется четыр¸хразовое питание.
Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости,физическому и умственному развитию. 



Источник: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/zdorovyy-obraz-..

Написал zvictory, 04 Feb 2021
Положение об организации горячего питания
 

Написал zvictory, 24 Jan 2021
Об организации горячего питания учащихся в 2021 - 2022 году

ПРИКАЗ N 1125 от 25.12.2020 "Об организации горячего питания учащихся в 2021 году"

ПРИКАЗ N 1146 от 29.10.2021 "О внесении изменений в приказ от 25 декабря 2020 года N 1125 «Об организации горячего питания учащихся в 2021 году»"

ПРИКАЗ N 42 18.01.2022 «О внесении изменений в приказ от 30 декабря 2021 года N 1383 «Об организации горячего питания учащихся в 2022 году»»

ПРИКАЗ N 321 от 23.03.2022 "О внесении изменений в приказ от 30 декабря 2021 года N 1383 «Об организации горячего питания учащихся в 2022 году»"

изм. 23.03.2022

Написал zvictory, 12 Jan 2021
Нормативные документы

ПРИКАЗ 50 20.01.2022 О приведении в соответствие локального нормативного акта "ПОЛОЖЕНИЕ об организации горячего питания"


Постановление 1633 от 30.09.2021 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования городского округа «Усинск» от 18 января 2017 года N103 «Об утверждении порядка обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных о


ПРИКАЗ 1033 от 25.12.2020 «Об организации горячего питания учащихся в общеобразовательных организациях муниципального образования городского округа «Усинск» в 2021 году»


ПРИКАЗ от 607 «28» августа 2020 года


ПРИКАЗ от 619 «02» сентября 2020 года


ПРИКАЗ от 997 «14» декабря 2020 года


РЕШЕНИЕ 84 от 15 декабря 2016 года «Об обеспечении питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций за сч¸т средств местного бюджета»


ПОСТАНОВЛЕНИЕ 103 18 января 2017 года. Об утверждении Порядка обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет средств местного бюджета


Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»


СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»


ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН


ДОКТРИНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 22 декабря 2005 года. О предоставлении питания учащимся государственных общеобразовательных учреждений, государственных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Республики Коми, а также муниципальных общеобразовательных учреждений из семей, в установленном порядке признанных малоимущими, и внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми

изм. 28.01.2022

Написал zvictory, 25 Dec 2020
Об условии питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
   Согласно статьи 37 Федерального Закона от 29.12.2012 года ¹273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организация питания учащихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
В МБОУ "СОШ ¹4 с углубл¸нным изучением отдельных предметов" г. Усинска установлен порядок организации питания, определены основные организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, которые сформулированы в разработанном "Положении об организации горячего питания»
Учащиеся обеспечиваются горячим питанием.
В здании школы функционирует столовая (343,5 кв. м), в том числе обеденный зал – 195,8 кв. м. на 240 посадочных мест; помещения кухни – 67,4 кв. м, подсобные помещения для хранения продуктов.
Помещения для обеспечения учащихся и работников горячим питанием обеспечены всем необходимым технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в соответствии с требованиями СанПиН.
Для обеспечения санитарно-гигиенических требований имеется санитарно-гигиенические комнаты для работников, функционирует вытяжное оборудование.
Расписание занятий предусматривает перерывы достаточной продолжительности для питания: перемены по 20 минут.
Услуги общественного питания предоставляют работники столовой МБОУ "СОШ ¹4 с углубл¸нным изучением отдельных предметов " г. Усинска.
Организацией и охватом горячим питанием, контролем за работой классных руководителей и работников школы занимается администрация школы. Приказом по школе в начале учебного года назначается ответственное лицо за организацией питания учащихся.
Классные руководители 1-11 классов занимаются организацией горячего питания учащихся. Учащиеся 1-4 классов в количестве 100% обеспечены бесплатным питанием за счет средств республиканского бюджета, учащиеся 5-11 классов - за счет средств родителей.
Охват учащихся горячим питанием находится под постоянным контролем администрации школы. Ежемесячно подводятся итоги, издаются приказы.
При наличии учащихся с ОВЗ предусмотрено двухразовое питание.
Написал zvictory, 01 Sep 2020
Информация о контрактах заключенных с поставщиками школьной столовой
 

КОНТРАКТ 0307300041521000281 Поставка бакалейных товаров для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100260010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000262 Поставка мяса и рыбы для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

ИКЗ: 213110601151911060100100150010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000271 Поставка овощей и фруктов для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100200010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000254 Поставка мяса сельскохозяйственной птицы и продукции мясоперерабатывающей промышленности для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: ИКЗ: 213110601151911060100100210010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000206 Поставка творога для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100120011051244

КОНТРАКТ 0307300041521000283 Поставка круп и прочих продуктов питания, не вошедших в другие группировки для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100250010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000240 Поставка молока питьевого и яиц куриных для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100180010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000270 Поставка мучных кондитерских изделий и сухофруктов для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100230010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000282 Поставка огурцов и помидоров для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100160010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000252 Поставка хлеба и хлебобулочных изделий для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году.

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100220010000244

КОНТРАКТ 0307300041521000217 Поставка масла сливочного для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100170011051244

КОНТРАКТ 0307300041521000205 Поставка печени говяжьей для нужд учащихся 1-4 классов, 5-11 классов и сотрудников в 2022 году

ИКЗ: 213110601151911060100100130011011244

КОНТРАКТ 0307300041521000229 Поставка сыра для нужд учащихся 1-4 и 5-11 классов в 2022 году

Идентификационный код закупки: 213110601151911060100100190011051244

Написал zvictory, 11 Nov 2019
Методические рекомендации "Вниманию потребителя: рациональное питание школьника"
 

Написал zvictory, 06 Sep 2019